Cette semaine, c’est la Semaine des métiers de l’agroalimentaire !
Connaissez-vous ce secteur d’activités ?
La France est la 2ème industrie agroalimentaire d’Europe. Sur le territoire, l’agroalimentaire est le premier employeur industriel, il compte plus de 17 000 entreprises et transforme 70 % de la production agricole française. Ce secteur est particulièrement dynamique dans les Hauts-de-France, où il représente un des principaux secteurs économiques en termes d’emploi. L’agroalimentaire offre de très nombreux métiers différents : conducteurs de ligne, opérateur de transformation, techniciens en laboratoire…
De nombreux emplois sont à pourvoir. Pourquoi pas pour vous ?!
D’ici à 2023, 24 000 emplois seront à pourvoir dans les Hauts-de-France en raison des départs à la retraite prévus dans ce secteur d’activités porteur. Ces emplois sont accessibles avec différents niveaux de formation, par exemple avec un baccalauréat professionnel en Bio-Industries de Transformation ou un BTSA Sciences et Techniques de l’Alimentation.
Découvrir nos formations dans ce secteurDécouvre nos établissements pour te former en agroalimentaire dans les Hauts-de-France :
- Lycée Sainte Colette à Corbie (80)
- Lycée Sainte Croix à Cambrai (59)
- Institut de Genech (59)
- Lycée agricole de Coulogne (62)
- IET de Hoymille (59)
- CFA régional porté par Genech