Cette semaine, c’est la Semaine des métiers de l’agroalimentaire !

Connaissez-vous ce secteur d’activités ?

La France est la 2ème industrie agroalimentaire d’Europe. Sur le territoire, l’agroalimentaire est le premier employeur industriel, il compte plus de 17 000 entreprises et transforme 70 % de la production agricole française. Ce secteur est particulièrement dynamique dans les Hauts-de-France, où il représente un des principaux secteurs économiques en termes d’emploi. L’agroalimentaire offre de très nombreux métiers différents : conducteurs de ligne, opérateur de transformation, techniciens en laboratoire…

De nombreux emplois sont à pourvoir. Pourquoi pas pour vous ?!

D’ici à 2023, 24 000 emplois seront à pourvoir dans les Hauts-de-France en raison des départs à la retraite prévus dans ce secteur d’activités porteur. Ces emplois sont accessibles avec différents niveaux de formation, par exemple avec un baccalauréat professionnel en Bio-Industries de Transformation ou un BTSA Sciences et Techniques de l’Alimentation.

Découvrir nos formations dans ce secteur

Découvre nos établissements pour te former en agroalimentaire dans les Hauts-de-France :